povar.ru
05.12.2015, 11:56:29
Тарталетки с сыром и чесноком - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сохранено в салаты
Еда и напитки
Тарталетки с сыром и чесноком
Ингридиенты
- Тесто слоенное дрожжевое — 300 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Укроп — 10 Грамм
- Чеснок дольки — 1 Штука
- Альметте сыр — 100 Грамм
- Перец паприка — 1/4 Штуки
- Икра красная — 50 Грамм
Инструкция
- Раскатываем тесто до толщины 0,5 см. Если тесто в рулоне, достаточно просто его раскрутить. Нарезаем на небольшие квадратики. Каждый квадратик превращаем вот в такие лодочки, смазывая края взбитым яйцом (обязательно, иначе могут развалиться). Выкладываем их на противень, прокалываем в нескольких местах вилкой и насыпаем в каждую немного сухой фасоли, чтобы они сохраняли форму. Печем в разогретой до 200°С духовке около 20 минут. После чего готовые тарталетки освобождаем от фасоли. В некоторые тарталетки, решила фасоль не ложить, ради интереса, и их всех перекосило, так что, дорогие кулинары, фасолью лучше не пренебрегать. Делаем начинку. Сначала сырная. Сыр альметте или другой творожный сыр смешиваем с мелко нарезанным укропом и чесноком. С помощью чайной ложки аккуратно раскладываем начинку в тарталетки. Украшаем чем душе угодно. Я взяла красный перец, иногда украшаю креветками, получается тоже очень вкусно.
Тарталетки с сыром и чесноком - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру