

povarenok.ru
05.12.2015, 14:08:39
Макароны "по-французски" - кулинарный рецепт Подробнее
Макароны по-французски
Ингридиенты
- Макаронные изделия / Макароны (любые, не очень крупные) — 400 г
- Ветчина — 300 г
- Шампиньоны (можно замороженные) — 400 г
- Лук репчатый (небольшая головка) — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сливки (10%) — 100 мл
- Специи (соль, перец черный молотый, остальное) — по вкусу
Инструкция
- Нарезаем лук довольно мелко, обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета. Добавляем нарезанную ветчину, обжариваем еще немного. Выкладываем грибы, тушим до готовности. Замороженные шампиньоны обычно дают много воды, поэтому в последние минуты можно снять крышку и увеличить нагрев, чтобы лишняя жидкость испарилась. Затем выливаем в сковороду сливки, кладем специи, даем закипеть. Отвариваем макароны, выкладываем на тарелку, сверху кладем соус. Приятного аппетита!
Макароны "по-французски" - кулинарный рецепт