

povarenok.ru
06.12.2015, 3:45:39
Картофель, запеченый в фольге с сырно-грибным соусом - кулинарный рецепт Подробнее
Запеченный картофель с сырно-грибным соусом
Ингридиенты
- Картофель (крупный)
- Сыр твердый (тертый) — 100 г
- Шампиньоны (свежие) — 500 г
- Молоко — 1 стак.
- Горчица — 1 ч. л.
- Специи
- Зелень
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
Инструкция
- Картофель хорошо помоем, обсушим (не чистим). Заворачиваем в фольгу.
- Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 45-60 минут (в зависимости от размера).
- Минут за 10 до до окончания запекания картофеля начинаем готовить соус. Грибы моем и режем.
- Обжариваем в растительном масле, посолив, поперчив, добавив зубчик измельченного чеснока))) Жарим около пяти минут.
- Затем выкладываем на разделочную доску и мелко рубим грибы.
- Снова перекладываем грибы на сковороду, добавляем муку и горчицу.
- Перемешиваем, затем молоко.
- Когда молоко начнет закипать и густеть, добавим сыр.
- Готовность картофеля проверим деревянной палочкой или зубочисткой. Не снимая фольгу и не разворачивая, разрежем картофель на две половинки.
- И заполним соусом. Приятного аппетита!!!
Картофель, запеченый в фольге с сырно-грибным соусом - кулинарный рецепт