

povarenok.ru
03.12.2015, 8:17:21
Салат с винными персиками и голубым сыром - кулинарный рецепт Подробнее
Салат с винными персиками и голубым сыром
Ингридиенты
- Персик (лучше чуточку недозрелый) — 2 шт
- Сыр голубой — 70 г
- Вино белое сухое — 125 мл
- Сахар коричневый (ТМ "Мистраль") — 2 ст. л.
- Корица — 1/2 г
- Базилик (для украшения)
Инструкция
- Для этого салата-десерта лучше использовать чуточку недозрелые персики. Разрезать персик на 2 половинки, удалить косточку и нарезать тонкими ломтиками
- На сковороду налить вино, всыпать сахар (у меня коричневый сахар "Мистраль") и корицу, довести до кипения
- В это пряное вино опустить ломтики персиков и поварить 30 секунд
- Персики вынуть из вина и остудить. Ломтики персиков выложить рядочком внахлёст друг на друга и затем свернуть рулетиком, получится розочка.
- В порционный салатник выложить нарезанные кусочки голубого сыра и розочку из персика
- Оставшееся пряное вино выпарить до состояния сиропа и полить им салат
- Украсить листиками зеленого базилика и подавать
Салат с винными персиками и голубым сыром - кулинарный рецепт