edimdoma.ru
06.12.2015, 9:51:37
Домашняя паста паппарделле с соусом из мяса и баклажанов | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Домашняя паста паппарделле с соусом из мяса и баклажанов
Ингридиенты
- - 2 яйца
- - 200 г муки
- - 1 баклажан
- - 300 г говяжьего фарша (или 50 на 50 со свинным)
- - 1 луковица
- - 1 морковь
- - 2 зубчика чеснока
- - 1 ст.л. томатной пасты
- - сухие итальянские травы (чабер,базилик, орегано)
- - оливковое масло
- - соль и молотая смесь перцев по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/15Собираем горку их муки.
- На весь экран # шаг 2/15В середине делаем углубление.
- На весь экран # шаг 3/15В углубление разбиваем два яйца.
- На весь экран # шаг 4/15Начинаем потихоньку размешивать яйца вилкой захватывая муку с краев.
- На весь экран # шаг 5/15Когда тесто немножко загустеет продолжаем пальцами, а затем рукой. Замешиваем тесто, скатываем в шар, укутываем в пленку и отправляем отдыхать на пол часа.
- На весь экран # шаг 6/15Готовое и отдохнувшее тесто раскатываем как можно тоньше.
- На весь экран # шаг 7/15Присыпаем мукой и даем ему подсохнуть пол часа, затем нарезаем пластинками толщиной около 2 см. Я раскатывала и резала тесто на силиконовом коврике, на нем тесто не прилипает и удобно резать, не поцарапав стол.
- На весь экран # шаг 8/15Паппарделле встряхиваем пальцами.
- На весь экран # шаг 9/15Баклажаны нарезаем мелкими кубиками.
- На весь экран # шаг 10/15Чтобы убрать возможную горечь, складываем баклажаны в миску с бумажным полотенцем и солим их. Лишняя вода, а с ней и горечь из баклажан впитается в салфетку.
- На весь экран # шаг 11/15На сковороде обжарить фарш, измельчая его лопаткой. Вынуть его и отставить в сторону.
- На весь экран # шаг 12/15На той же сковороде обжарить порезанный кубиками лук, чеснок и натертую морковь.
- На весь экран # шаг 13/15Баклажаны промокнуть салфеткой и добавить на сковородку. Обжариваем все вместе 3-4 минуты.
- На весь экран # шаг 14/15Добавляем томатную пасту и фарш. Солим, перчим и добавляем сухие травы. Наливаем около 150 мл. чистой воды или бульона, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и томим 15 минут. Если вода будет слишком быстро выпариваться, добавить ещё. Соус должен получиться густым и влажным.
- На весь экран # шаг 15/15В кастрюле разогреваем воду для пасты. Паста любит свободу при варке, поэтому воды кипятим много. Опускаем паппарделле в кипящую воду, солим и добавляем пару капель масла. Варим 7-10 минут до готовности. Пасту выкладываем по тарелкам, сверху соус и порубленная зелень. поделиться фото 4.5согласны?
Домашняя паста паппарделле с соусом из мяса и баклажанов | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»