

edimdoma.ru
15.07.2014, 16:41:21
Классический рецепт сладкого релиша | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Классический рецепт сладкого релиша
Ингридиенты
- 4 cтак. свеж. огурцы, порезать мелко, использовать лучше сорт для маринования
- 2 cтак. лук порезанный мелко
- 1 зеленый перец, очистить, порезать мелко
- 1 красный сладкий перец, очистить, порезать мелко
- 1/4 cтак. морской соли или соль для засолки
- 2 стак. уксус яблочный
- 3 cтак. сахар
- 1 стол.л. семян сельдерея (специя!) celery seeds
- 1 стол.л. семян горчицы (специя) mustard seeds
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Смешать порезанные овощи в кастрюле или в большой чаше.
- На весь экран # шаг 2/6Посолить, прикрыть и дать постоять от 2 до 6 часов.
- На весь экран # шаг 3/6Слить жидкость и овощи промыть под холодной водой.
- На весь экран # шаг 4/6В кастрюлю вылить яблочный уксус,сахар и семена горчицы и сельдерея.Поставить на огонь помешивая следить,чтоб сахар растворился.
- На весь экран # шаг 5/6Как сахар растворился добавим овощи промытые и тушим примерно 10 мин.
- На весь экран # шаг 6/6Готовый продукт раскладываем в приготовленные для консервирования стерилизованные баночки и крышки. По рецепту предлагается прокипятить содержимое с баночками 10 мин. Затем дать остыть им 12 часов. Хранить в сухом прохладном месте. И открыть желательно только через 6 недель,чтоб вкус сформировался. Да, если есть сразу, присутствует акцент яблочного уксуса. Для меня к примеру это нормально, я этот уксус люблю, я открыла сразу. И держу релиш в холодильнике. поделиться фото 5.0согласны?
Классический рецепт сладкого релиша | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»