

edimdoma.ru
29.12.2013, 4:02:20
Фаршированные кальмары | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Фаршированные кальмары
Ингридиенты
- кальмары — 500 г
- свежие шампиньоны — 250 г
- репчатый лук — 1 средняя луковица
- вареные яйца — 3 шт
- пароваренный рис - полстакана (я делаю в пароварке, но можно и отварить)
- солёные огурцы - 10 штук (треть магазинной банки)
- сливки 33 % — 200-300 мл
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- оливковое масло — для жарки
- лавровый лист - 1шт
- майонез - 4 ст.ложки
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/3Отвариваем очищенные кальмары 1 минуту в подсоленной воде с лавровым листом. Тушки оставить, а хвостики можно отрезать и добавить в фарш.
- На весь экран # шаг 2/3Лук и шампиньоны почистить, измельчить и обжарить на оливковом масле до готовности. Затем остудить (но не обязательно), добавить рис, мелко нарезанные вареные яйца, солёные огурчики, хвостики кальмаров, соль и перец, майонез. Все тщательно перемешать до однородного состояния.
- На весь экран # шаг 3/3Приготовленной смесью нафаршировать тушки кальмаров и выложить в глубокую форму для запекания. Оставшийся фарш выложить поверх нафаршированных кальмаров. Залить все сливками и запекать в течение 30 минут в нагретой до 200 градусов духовке. Затем оставить в выключенной духовке до полного остывания. Приятного аппетита поделиться фото 5.0согласны?
Фаршированные кальмары | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»