

alimero.ru
06.12.2015, 18:34:51
Вкусные домашние пельмени. Оригинальное заварное тесто на молоке. / Рецепты с фото Подробнее
Вкусные домашние пельмени
Ингридиенты
- 500 мл молока
- 2 яйца
- 6 стаканов муки
- 1 ч.л. соли
Инструкция
- Больше значение в любом блюде играет не только начинка, но и тесто. Мой рецепт, по большому счёту, посвящён именно ему. Если уделить тесту должное внимание, все попросят добавки — гарантирую! ;) Классическим рецептом домашних пельменей и, соответственно, теста для них, я уже делилась с вами полтора года назад — рецепт пельменей с говядиной. А сегодня хочу представить другой вариант, который открыла для себя не так давно. Пожалуй, его можно назвать заварным, учитывая способ приготовления. Кстати, для вареников это тесто подойдёт тоже наилучшим образом! Причём, с любой начинкой ;) Уровень сложности: чуть выше среднего Время приготовления: если планируете партию на 4 отваривания и лепить тоже будете вручную, то рассчитывайте на полдня ;) Ингредиенты для пельменного теста: 500 мл молока 2 яйца 6 стаканов муки 1 ч.л. соли Для мясной начинки: — 900 г филе свинины — 5 небольших луковиц — смесь перцев — соль Для отваривания: — фильтрованная вода — лавровый лист — душистый перец горошком — соль Для подачи (при желании): — сливочное масло/сметана — любая свежая зелень Приготовление: В кастрюлю влила молоко, разбила яйца и пустила соль. Взбила венчиком. Просеяла муку. На этом этапе её требуется столько, чтобы тесто по консистенции походило на блинное. У меня ушло 1,5 стакана, но вы смотрите, исходя из клейковины своей муки. Взбила, чтобы не было комочков. Поставила кастрюлю на газ, сделав небольшой огонь. Постоянно помешивала, чтобы масса не закипела и не пригорела. Загустевшую массу переложила в ёмкость для замешивания теста. Просеяла к ней оставшуюся муку частями (у меня ушло около 4,5 стаканов). Вымесила эластичное тесто, не прилипающее к рукам. Оставила его на полчаса полежать. В это время можно как раз заняться фаршем. Я прокрутила свинину вместе с луком через мясорубку, пустила соль и свежемолотую смесь перцев. Тщательно вымесила. Лепка пельменей: Разделила тесто на несколько частей для своего удобства. Раскатала в пласт и вырезала с помощью стакана с острым краем кружочки. В центр каждого разместила начинку. Сложила тесто пополам, сделав защип этих половинок, а затем скрепила два кончика вместе. Для того чтобы лепить было удобнее, а пельмешки не разваливались в процессе варки, нужно не допускать попадания фарша в «шов» (на край теста). Заморозка пельменей: Т.к. я обычно если уж берусь за пельмени, то делаю на 3-4 раза, то использую заморозку. Для этого присыпаю поднос мукой, на него выкладываю пельмени. Чем меньше они контактируют между собой на этом этапе, тем лучше. Когда пельмени заморозились, перекладываю их в специальные пакеты. Фиксирую пакет клипсой и отправляю в морозильную камеру до нужного момента. Варка пельменей: Часть пельменей я варю сразу же — ставлю на огонь фильтрованную воду, а когда закипит, запускаю пельмени. Затем добавляю соль, душистый перец и лавровый лист. После всплытия пельменей, варю где-то минут 7. Готово! ;) Домашние пельмени мы едим всегда с бульоном, ведь он получается очень вкусным, не то что от магазинных. По желанию можно добавить сметану или сливочное масло. Ну и, конечно же, свежую зелень! Пельмешки — просто объедение! ;) Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Вкусные домашние пельмени. Оригинальное заварное тесто на молоке. / Рецепты с фото