povarenok.ru
07.12.2015, 5:23:35
Орехово-ванильные рогалики - кулинарный рецепт Подробнее
Орехово-ванильные рогалики
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 130 г
- Орехи грецкие (молотые) — 80 г
- Сахарная пудра (+ 30г.на посыпку) — 30 г
- Ванильный сахар (на посыпку) — 50 г
- Желток яичный — 2 шт
Инструкция
- Смешаем все продукты, кроме ингредиентов на посыпку Вымесим тесто, очень мягкое. Завернем в пищевую пленку и кладем в холодильник минимально на час.
- Для приготовления рогаликов я использовала формочки.
- Наполняем тестом формочки. Ножом выравниваем по краю, убирая лишнее тесто. У меня вышло 60 штук. Печем в разогретой духовке при 200 гр. 15-16 минут. От духовки не отходить! По телефону не разговаривать! Печется очень быстро!
- Готовые рогалики выбрать из формы. Обильно посыпать сахарной пудрой с ванильным сахаром.
- Для хранения рогаликов используются специальные нарядные Новогодние банки или коробки. Печенье остается рассыпчатым и вкусным долгое время. Я пеку несколько раз. Главное, вовремя спрятать. Но конечно надо оставить и для дегустации. Угощайтесь!
Орехово-ванильные рогалики - кулинарный рецепт