

povarenok.ru
02.09.2014, 6:11:31
Вкуснейшая пицца за 20 минут на тонком лаваше - кулинарный рецепт Подробнее
Пицца за 20 минут на тонком лаваше
Ингридиенты
- Лаваш (тонкий) — 3 шт
- Фарш индюшачий — 200 г
- Помидор — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Специи (паприка, кориандр, мускатный орех, базилик, орегано, черный молотый перец)
- Укроп
- Масло сливочное (для обжарки фарша) — 15 г
- Сыр голландский — 100 г
- Грибы (у меня - маринованные маслята) — 100 г
- Майонез
- Соус (для перемазывания слоев лаваша, на ваш выбор. У меня - Паприк.)
- Лук репчатый — 1 шт
Инструкция
- Маринованные грибы промыть, порезать. Фарш обжарить на сливочном масле. На помидорах сделать крестообразный надрез и залить на 1 минуту кипятком. Затем снять кожицу и натереть на терке в жарящийся фарш, туда же выдавить чеснок, порезанный укроп, посолить и добавить специи. Индюшачий фарш жарится очень быстро, на все-про все у вас уйдет минут 7. Противень застелить пекарской бумагой. Положить первый слой лаваша, добавив немного сыра и слегка смазать майонезом (это для того, чтобы при выпекании слои лаваша схватились вместе). У меня сыр был нарезанный, пришлось рвать его на мелкие ломтики, хотя было бы удобней потереть на тёрку. Сверху положить второй слой лаваша, повторив манипуляции с майонезом и сыром. И затем - наш третий слой лаваша. Смазать соусом. Выложить фарш, затем грибы. Сделать тоненькую майонезную сеточку (необязательно), добавить порезанный полукольцами лук (ну это, конечно, на любителя) и натереть сыр (в моем случае снова-таки просто ломтики сыра). Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут (проверяйте по "хрусту" бортиков пиццы. Если твердые и хрустящие - значит, готова) Наслаждаемся тончайщей, ароматнейшей пиццей!
Вкуснейшая пицца за 20 минут на тонком лаваше - кулинарный рецепт