

gotovim.ru
29.12.2013, 7:29:31
Салат из кальмаров. Фото-рецепт / Готовим.РУ Подробнее
Салат из кальмаров
Ингридиенты
- кальмары - около 1 кг
- лук - 1 шт. (маленькая)
- яйцо - 1 шт.
- майонез - 3-4 ст.л.
- соль - по вкусу
- маслины для украшения.
Инструкция
- Тушки кальмаров промыть, удалить внутренности и хорду.
- Ножом счистить кожицу, промыть, разрезать тушки вдоль на две части, после чего тонко нарезать (шириной около 5 мм) и отварить в подсоленной воде в течение 3-4 минут.
- Шумовкой выловить кальмаров (они должны немного "закрутиться"), дать воде стечь и уложит на блюдо. Вареное яйцо и луковицу мелко порезать и добавить к кальмаром. Салат приправить майонезом, украсить маслинами и подать на стол.
Салат из кальмаров. Фото-рецепт / Готовим.РУ