

povarenok.ru
07.12.2015, 15:18:09
Сало в микроволновке - кулинарный рецепт Подробнее
Сало в микроволновке
Ингридиенты
- Сало (свиное, с мясной прослойкой) — 350 г
- Приправа (для засолки сала, приправа уже с солью)
- Морковь (небольшая свежая) — 1 шт
Инструкция
- У меня был кусочек свежего сала на 350 г, готовая приправа для засолки сала, морковь.
- Подготовленный кусок сала шпигую морковью, натираю приправой (можно шпиговать чесноком, если нет готовой приправы, то можно соль смешать с перцем, лавровым листом и т.д.).
- Укладываю в пакет для запекания и неплотно завязываю, для выхода пара (можно воспользоваться кастрюлей с крышкой).
- Помещаю в микроволновку на 5-6 минут, готовлю при мощности 800 Вт. Нужно учитывать, что сало еще немного доходит, не переварите. Сало готовится быстро, единственный недостаток, шкурка становится жестковатой. Можно уже пробовать. Остудить и убрать в холодильник. Сало получается вкуснейшее, тающее во рту.
Сало в микроволновке - кулинарный рецепт