

povarenok.ru
07.12.2015, 16:56:16
Баклажаны "Огонeк " - кулинарный рецепт Подробнее
Баклажаны "Огонeк"
Ингридиенты
- Баклажан (средней величины) — 3 кг
- Перец болгарский (Красный) — 2 кг
- Перец чили (стручковый, Горький) — 2 шт
- Чеснок (очищенный) — 1 стак.
- Масло растительное — 1,5 стак.
- Сахар — 0,5 стак.
- Уксус (столовый) — 1 стак.
- Соль (2 ст. ложки + 2 ст. ложки) — 4 ст. л.
Инструкция
- Вот продукты, которые нам понадобятся.
- Порезать баклажаны колечками по 1 см. Пересыпать их солью и оставить на 3 часа. Вот так мы дружно режем баклажаны.
- Пока наши баклажаны отдают горечь, займёмся заливкой. Болгарский и горький перец перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Чеснок крупно порезать (можно и перекрутить вместе с перцем). В получившуюся смесь добавить масло, уксус 9%, сахар и соль.
- Вот и прошло 3 часа. Заливку ставим на огонь, даём ей закипеть.
- В кипяшую заливку добавить баклажаны, дать им закипеть и варить 20 мин.
- Вот так выглядит готовый продукт.
- Теперь укладываем баклажаны в стерилизованные банки, закатываем их крышками и укутываем одеялом до полного остывания.
- Прошу к столу!
Баклажаны "Огонeк " - кулинарный рецепт