

rutxt.ru
08.12.2015, 5:11:17
Булочки "Жаворонки" (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Булочки "Жаворонки"
Ингридиенты
- Для приготовления булочек «Жаворонки» понадобится:
- молоко - 125 мл;
- вода – 125 мл;
- дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 100 г (в тесто – 70 г, для смазывания булочек после выпечки – 30 г);
- сахар - 1,5-2 ст. л.;
- соль – ¼ ч. л.;
- ванилин - щепотка;
- мука - 3 стакана;
- изюм или чернослив для украшения;
- растительное масло для смазывания противня.
Инструкция
- Молоко смешать с водой, немного подогреть, добавить дрожжи и сахар, перемешать, добавить немного муки, хорошо перемешать. Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 10-15 минут. Затем добавить яйцо, размягчённое сливочное масло, соль, ванилин, перемешать, добавить остальную муку и замесить тесто. Тесто положить в глубокую чашку, накрыть и поставить в тёплое место примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза. Подошедшее тесто разделить на несколько частей (от размера части теста будет зависеть размер булочек). Я делила тесто на 9 равных частей. Часть теста раскатать в виде овала. Сформировать "голову" и "клюв". Сделать надрезы, как показано на фотографии. Половину надрезов загнуть на верх - это будет "крылышко". Противень смазать растительным маслом, выложить заготовки булочек. "Глазки" сделать из маленьких кусочков изюма или чернослива. Выпекать булочки "Жаворонки" в духовке, разогретой до 170-180 градусов, 20-25 минут (в зависимости от духовки). Готовые булочки смазать растопленным сливочным маслом. Вкусные булочки "Жаворонки" можно подавать к столу. Приятного чаепития! Весеннего настроения!
Булочки "Жаворонки" (рецепт с фото) | RUtxt.ru