

povar.ru
08.12.2015, 16:28:24
Голландский соус (на сухом вине). Подробнее
Голландский соус
Ингридиенты
- Яичные желтки — 4 Штуки
- Сухое белое вино — 2-3 Ст. ложек
- Сахар — 1 Щепотка
- Сливочное масло — 125 Грамм
- Соль, перец, лимонный сок — - По вкусу
Инструкция
- На паровой бане установите миску так, чтобы дно не касалось воды. Добавьте туда 4 желтка, вино, 1 ст.л. воды, щепотку соли и сахар. Перемешивайте венчиком. Перемешивайте венчиком пока смесь не загустеет (перемешивайте тщательно, чтобы желток не оставался на краях и не прилип ко дну). В другой миске, растопите сливочное масло. Затем, тоненькой струйкой вливайте в смесь и взбивайте медленно венчиком, что бы довести массу до состояния густого крема. Добавьте по вкусу соль, перец и лимонный сок и сразу же подавайте. Приятного аппетита.
Голландский соус (на сухом вине).