

08.12.2015, 16:42:59
Маффины. Cтраница 2 на Webspoon.ru Подробнее
Маффины с маком
Ингридиенты
- Мак 1.5 ст. л.
- Масло сливочное 175 г
- Молоко 100 мл
- Мука пшеничная 1.5 ст.
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Сахар 1 ст.
- Сахар ванильный 1 г
- Сахарная пудра 2 ст. л.
- Яйца куриные 2 шт.
Инструкция
- Для приготовления маффинов нам понадобятся яйца куриные, сахар, сахарная пудра и ванильный сахар, масло сливочное, молоко, мука пшеничная, разрыхлитель и мак.
- Взбить яйца с сахаром, продолжая взбивать добавить мягкое масло и молоко.
- Вмешать в тесто ванильный сахар, разрыхлитель и муку.
- Добавить в тесто мак и перемешать.
- Формочки для маффинов наполнить тестом на 3/4. Формочки смазать маслом или застелить бумажными вкладышами.
- Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке, в течение 30 минут, до лёгкого зарумянивания. Для определения готовности используйте деревянную зубочистку или любую сухую лучину. Одна должна выйти чистой или с несколькими влажными крошками.
- Маффины остужаем на решётке и посыпаем сахарной пудрой. Наши маффины с маком готовы. Приятного чаепития!
Маффины. Cтраница 2 на Webspoon.ru