

webspoon.ru
08.12.2015, 16:43:31
Маффины. Cтраница 2 на Webspoon.ru Подробнее
Тыквенные маффины с изюмом
Ингридиенты
- Ванилин 2 щепотка
- Изюм тёмный 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное 5 мл
- Масло сливочное 50 г
- Мука пшеничная 1 ст.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар 150 г
- Сметана 5 ст. л.
- Тыквенное пюре 5 ст. л.
- Яйца куриные 2 шт.
Инструкция
- Для приготовления нам понадобится: куриное яйцо, тыквенное пюре, масло сливочное, изюм, мука, сметана, сахар, разрыхлитель, ванилин, масло подсолнечное.
- В глубокой миске соединяем сахар, ванилин и яйца, перетираем в однородную массу.
- Добавляем сметану, перемешиваем.
- Добавляем размягчённое сливочное масло, перетираем в однородную массу, чтобы не было комочков.
- Добавляем тыквенное пюре, перемешиваем.
- Изюм предварительно залить кипятком, дать постоять около 10-15 минут. Затем, слить воду, обсушить. Добавить изюм в тесто, перемешать.
- Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем в однородную массу, тесто должно получиться густым.
- Тесто готово.
- Форму для маффинов смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем тесто на 1/3 части формы. В процессе выпекания тесто хорошо поднимется.
- Выпекаем маффины при температуре 180-200ºC, около 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! Достаём готовые маффины, даём им остыть, по желанию посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Маффины. Cтраница 2 на Webspoon.ru