

webspoon.ru
08.12.2015, 16:44:40
Маффины. Cтраница 2 на Webspoon.ru Подробнее
Мультифруктовые маффины с цельнозерновой мукой
Ингридиенты
- Апельсин 1 шт.
- Грейпфрут 1 шт.
- Кондитерская посыпка 1 ст. л.
- Масло сливочное 180 г
- Морковь 1 шт.
- Мука пшеничная 100 г
- Мука цельнозерновая 50 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар 100 г
- Сироп кленовый 30 мл
- Соль 1 щепотка
- Яйца куриные 1 шт.
Инструкция
- Для маффинов апельсин должен быть среднего размера, а грейпфрут немного крупнее апельсина, если у вас попался крупный грейпфрут, то возьмите только половину. Ещё потребуется одна морковь среднего размера. Также приготовим муку пшеничную и цельнозерновую, яйцо, щепотку соли, сахар, разрыхлитель, масло.
- Почистим морковь, апельсин и грейпфрут. Для сока все составляющие нужны, примерно, в равных объёмах. Если у вас морковь мелкая, то возьмите две.
- Пропустим морковь и цитрусовые через соковыжималку.
- Масло взбить с сахаром и добавить яйцо. Внимание, попробуйте ваш свежий фреш, если сок сильно кислый или вы любите более сладкие изделия, то количество сахара можете увеличить, я обычно кладу сахара меньше нормы.
- Смешать маслянную смесь с яйцом. Отмерить 120 мл свежего сока.
- Влить свежий сок. Добавить 2 вида муки и разрыхлитель.
- Завести тесто. Если тесто будет слишком густое, то добавляйте по ложке сок. Тесто получается очень яркого цвета.
- Подготовим форму, заполним углубления вкладышами.
- Выложим тесто. Мне хватило теста ровно на 12 формочек. Ставим выпекать в разогретую духовку при 170°С минут 15-20. Готовность проверить деревянной палочкой или зубочисткой.
- Готовые маффины вынуть из печи.
- Выложить на решётку до полного остывания.
- Маффины смазываю кленовым сиропом и посыпаю глазированными семенами сладкого укропа. Этот декор я купила в Дубае. На вкус, при раскусывании глазури, ощущаешь вкус мяты, бадьяна и ещё чего-то восточного. Очень свежо и в меру сладко. Идеален для кондитерских изделий.
- Получается ровно 12 штук по 43-48 г. Вкладыши использовала диаметром 50 мм (среднего размера).
- В разрезе видим пористую и нежную текстуру и красивый насыщенный цвет.
- Вкладыши, из фольги снаружи и бумажные внутри, не пропитываются маслом как бумажные, отлично держат форму и имеют привлекательный внешний вид. Предохраняют изделие от высыхания.
Маффины. Cтраница 2 на Webspoon.ru