

08.12.2015, 16:44:58
Маффины. Cтраница 2 на Webspoon.ru Подробнее
Кокосовые маффины с шоколадной начинкой
Ингридиенты
- Кокосовая стружка 100 г
- Масло сливочное 125 г
- Молоко 200 мл
- Мука пшеничная 350 г
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Сахар 100 г
- Шоколад тёмный 150 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Кокосовая стружка 2 ст. л.
- Шоколад тёмный 100 г
Инструкция
- Для приготовления кокосовых маффинов с шоколадной начинкой нам понадобятся такие продукты, как: молоко, яйца, мука пшеничная, масло сливочное, разрыхлитель теста, кокосовая стружка, сахар, шоколад (любители могут взять молочный — это не принципиально).
- Для теста вначале соединяем куриные яйца с сахаром.
- Взбиваем их добела и добавляем очень мягкое масло и молоко. Перемешиваем.
- Всыпаем кокосовую стружку, перемешиваем.
- Теперь вводим просеянную муку с разрыхлителем.
- Тесто получается довольно густое — гуще, чем на оладьи.
- Формочки для маффинов выстилаем бумажными капсулами и выкладываем в каждую по одной столовой ложке теста.
- Потом кладём по кусочку шоколадки.
- Накрываем шоколад столовой ложкой теста. Помещаем маффины в предварительно разогретую духовку выпекаться 20 минут при 200ºC.
- Маффины неплохо поднялись и немного зарумянились.
- Остужаем их.
- Теперь растопим на водяной бане шоколад — какой именно, выбирать вам. Я люблю горький. Поливаем маффины шоколадом.
- Когда шоколад немного схватится, украшаем кокосовой стружкой. Если посыпать ещё тёплый шоколад, стружка утонет в него и перестанет быть белоснежной. Кокосовые маффины с шоколадной начинкой готовы — угощайтесь!
Маффины. Cтраница 2 на Webspoon.ru