

webspoon.ru
08.12.2015, 16:46:12
Маффины. Cтраница 2 на Webspoon.ru Подробнее
Португальские рисовые маффины
Ингридиенты
- Лимон 1 шт.
- Масло сливочное 100 г
- Молоко 200 мл
- Мука пшеничная 200 г
- Мука рисовая 200 г
- Разрыхлитель 1.5 ч. л.
- Сахар 200 г
- Яйца куриные 3 шт.
Инструкция
- Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная и мука рисовая, молоко, 2 яйца и 1 желток, сливочное масло, сок 0,5 лимона и цедра с целого лимона, разрыхлитель.
- Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром.
- Добавляем 2 яйца и 1 желток (неиспользованные белки я обычно замораживаю), снова взбиваем.
- Вливаем молоко, выдавливаем сок из половинки лимона и натираем цедру, снова взбиваем.
- Просеиваем 2 вида муки и разрыхлитель, смешиваем.
- Соединяем жидкие и сухие ингредиенты. Вариантов встретила 2: в одном тесто перемешивается легко, как обычно в маффинах, чтобы оно было несколько комковатым (я делала именно так), в другом тесто взбивается. Надо будет попробовать второй способ и сравнить.
- Наполняем тестом формы для кексов на 2/3. В металлические я положила бумажные вкладыши, силиконовые наполнила без них. Выпекаем 25-30 минут при температуре 180°С. За 5 минут до готовности, верхушки посыпаем сахаром. Лучше сильно маффины не зарумянивать, они получаются нежнее.
- Готовые маффины остужаем и подаём с кофе, чаем или молоком. Если маффины остались (что маловероятно), их можно заморозить. После разморозки они будут, как свежие.
Маффины. Cтраница 2 на Webspoon.ru