

webspoon.ru
08.12.2015, 16:46:26
Маффины. Cтраница 2 на Webspoon.ru Подробнее
Рисовые маффины
Ингридиенты
- Лимон 1 шт.
- Масло сливочное 100 г
- Молоко 220 мл
- Мука пшеничная 200 г
- Мука рисовая 180 г
- Разрыхлитель 1.5 ч. л.
- Сахар 180 г
- Соль 1 щепотка
- Яйца куриные 3 шт.
Инструкция
- Для приготовления нам понадобятся: мука рисовая, мука пшеничная, яйца, сахар, соль, размягчённое масло сливочное, молоко, лимон, разрыхлитель.
- Размягчённое сливочное масло взбиваем с солью, сахаром. С лимона снимаем цедру, добавляем в смесь. Туда же отправляем сок, выжатый из половины лимона. Взбиваем.
- Добавим по одному 2 яйца и 1 желток, тщательно взбивая после каждого. Белок можно заморозить, использовать в другом рецепте.
- В отдельной миске смешаем 2 вида муки и разрыхлитель. Добавим в масляно-яичную смесь.
- Получается вот такое густое тесто.
- Добавим молоко. Изначально в рецепте было 200 мл молока. Но у меня ушло 220 мл. Поэтому добавляйте молоко понемногу. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.
- Тесто готово.
- Форму для выпечки смажем маслом, или воспользуемся вкладышами, можно выпекать в силиконовых формах. У меня вот такие стаканчики. Их смазывать не надо. Выкладываем тесто, заполняя формочки на 3/4. Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке около 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
- Маффины готовы. У меня почему-то на последних минутах выпекания треснули купола. Но это никак не отразилось на вкусе. Приятного чаепития!
Маффины. Cтраница 2 на Webspoon.ru