

webspoon.ru
08.12.2015, 16:47:01
Маффины. Cтраница 3 на Webspoon.ru Подробнее
Маффины с пшёнкой
Ингридиенты
- Крупа пшённая 1 ст.
- Масло оливковое рафинированное 3 ст. л.
- Молоко 1 ст.
- Мука цельнозерновая 1.5 ст.
- Прованские травы 2 ст. л.
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Яйца куриные 2 шт.
- Прованские травы 1 ст. л.
Инструкция
- Для приготовления нам понадобятся: мука цельнозерновая, прованские травы, оливковое масло, молоко, соль, разрыхлитель и пшённая крупа. Последняя у меня уже отварена. Если у вас нет готовой, то её надо предварительно сварить удобным для вас способом.
- Смешаем сухие ингредиенты — муку, травы, разрыхлитель, соль. Отставим в сторону.
- Тем временем займёмся жидкими ингредиентами. Яйца чуть взбиваем. Добавляем молоко, оливковое масло. Перемешиваем.
- В молочно-яичную смесь добавим сваренную пшёнку. И хорошо перемешаем. Удобно это делать венчиком.
- В жидкую смесь добавим сухую (шаг 2) и быстро перемешаем.
- Тесто готово.
- Выкладываем тесто в формочки. Сверху присыпем прованскими травами. Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке около 35-40 минут.
- Маффины готовы. Они одинаково вкусны как тёплыми, так и остывшими. Так как маффины у нас жутко полезные, то очень вкусно их кушать с обезжиренной филадельфией и лимончиком вприкуску. Приятного аппетита!
Маффины. Cтраница 3 на Webspoon.ru