

08.12.2015, 16:47:29
Маффины. Cтраница 3 на Webspoon.ru Подробнее
Маффины с изюмом
Ингридиенты
- Изюм тёмный 150 г
- Масло сливочное 125 г
- Молоко 2 ст. л.
- Мука пшеничная 150 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Ром тёмный 2 ст. л.
- Сахар 100 г
- Яйца куриные 3 шт.
Инструкция
- Думаю, все ингредиенты, кроме, может быть, рома, и так есть под рукой почти на любой кухне. Какой именно будет ром — для рецепта абсолютно неважно: я готовила и со светлым, и с коричневым, с разной крепостью — всё вкусно. Если вы готовите маффины только для взрослых, то количество рома можно увеличить ещё на 1 ложечку.
- Замочить изюм в 2 ст. л. рома минимум на 1 час. Также в это время подержать сливочное масло вне холодильника, чтобы стало мягким.
- Поставить духовку на разогрев до температуры 160-180°С. Взбить масло до кремистости.
- Ввести сахар и яйца и тоже взбить в почти гомогенную жидкую массу.
- Просеять муку и разрыхлитель.
- Добавить молоко и размешать всё вместе. Получится довольно жидкое тесто.
- Вмешать в тесто изюм.
- Разлить массу по формочкам для маффинов. Я предпочитаю для этого рецепта металлические, но делали его знакомые и в бумажных, и в силиконовых — тоже получается нормально.
- Выпекать маффины в духовке, на среднем уровне, при температуре 160-180°С 20-30 минут. У меня выпекание производилось при температуре 160°С на режиме «Турбо» 30 минут, я люблю, чтобы эти маффины получались с хрустящей корочкой. Протыкать их зубочисткой не нужно — если масло было доведено до комнатной температуры, то «купола» трескаться не будут.
- Извлекать маффины из форм следует тогда, когда они остыли почти до конца. После этого на них можно накапать ещё немного рома. Если этого не делать — алкогольный вкус полностью уйдёт, останется только аромат. Мой сын с удовольствием ест их именно в таком виде, взрослым больше нравится вариант с дополнительной капелькой рома.
Маффины. Cтраница 3 на Webspoon.ru