

webspoon.ru
08.12.2015, 16:49:07
Маффины. Cтраница 3 на Webspoon.ru Подробнее
Бананово-миндальные маффины
Ингридиенты
- Бананы 1 шт.
- Кефир 180 мл
- Лимон 0.5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 70 мл
- Миндаль 30 г
- Мука пшеничная 130 г
- Мука пшеничная цельнозерновая 130 г
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Сахар ванильный 1 ст. л.
- Сахар коричневый 160 г
- Шоколад чёрный 30 г
- Яйца куриные 1 шт.
Инструкция
- Подготовьте необходимые ингредиенты: белую муку, цельнозерновую муку, кефир, тростниковый сахар, ванильный сахар, растительное масло, разрыхлитель, яйцо, шоколад, миндаль, банан. Ещё понадобится немного лимонного сока (необязательно).
- Разомните банан в пюре и сбрызните лимонным соком. Это делать необязательно, но без него банановая выпечка кажется мне пресной...
- Размешайте до однородности банановое пюре с кефиром, маслом и яйцом. Не взбиваем!!!
- В другой миске смешайте сухие ингредиент теста: 2 вида муки, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар.
- Смешайте сухие и жидкие ингредиенты вместе до относительной однородности! Взбивать нельзя!!!
- В готовое тесто добавьте нарубленные шоколад и миндаль. Слегка перемешайте.
- Разложите тесто по формочкам и выпекайте в разогретой духовке от 15 до 20 минут.
- Достаньте маффины из формочек. Дайте полностью остыть и подавайте к столу. Маффины идеально сочетаются с горячим кофе и холодным молоком! Приятного аппетита!
Маффины. Cтраница 3 на Webspoon.ru