

webspoon.ru
08.12.2015, 16:49:23
Маффины. Cтраница 3 на Webspoon.ru Подробнее
Ванильные маффины «120х120х120»
Ингридиенты
- Ваниль стручками 1 шт.
- Масло сливочное 120 г
- Мука пшеничная 120 г
- Разрыхлитель 0.5 ч. л.
- Сахар 120 г
- Яйца куриные 2 шт.
Инструкция
- Ингредиенты тут очень простые, как ясно из названия рецепта, нужно: по 120 г муки, сахарного песка и сливочного масла, плюс ваниль. Ещё 0,5 ч. л. разрыхлителя. А, да, ещё 2 яйца (тоже нетрудно запомнить — «мужская норма»). Бумажные формочки 12 штук (может, можно и в силиконовых, и металлических, но я ни разу не пробовала. Насчёт времени и режима выпекания врать не буду). Температура выпекания в электрической духовке 160°С на турбо, 180°С — без. На разогрев нужно ставить ещё до того, как начнёшь делать тесто, потому, что всё остальное идёт очень быстро.
- Взбиваем на низкой скорости масло (оно должно быть чуточку мягким, не сразу из холодильника).
- Разрезаем стрючок ванили вдоль и вычищаем из него семена. Семена ванили переносим в масло.
- Вбивем в масло с ванилью сахар, сыпя его тоненькой струйкой на венчик работающего на низкой скорости миксера.
- В два приема вбиваем на максимальной скорости яйца (по 0.5 мин. на яйцо).
- Соединяем муку с разрыхлителем, всыпаем их ко всему остальному
- Взбиваем соединённые ингредиенты в тесто с консистенцией очень густого крема.
- Раскладываем тесто столовой ложкой на 12 бумажных формочек для маффинов, стоящих на холодном подносе (получается где-то по 1 ложке на формочку). Поднос ставим в предварительно прогретую до 160°С (180°С) духовку на нижний уровень и выпекаем 20-25 минут. Для того, чтобы маффины получались ровненькие, не «вулканами» и без трещин, я трижды протыкаю их во время выпекания зубочистками, — через 10 минут после начала выпекания, и потом с перерывом в 5 минут. В этом случае время выпекания — 25 минут. Если внешний вид не играет большой роли, а у плиты 15 минут торчать не хочется, то можно выпекать 20 минут без протыкания. На вкус и консистенцию это никак не повлияет.
- А у меня получились вот такие вот ровненькие золотистенькие маффинчики с хрустящей корочкой. Конечно, их, при желании, можно и как-то украсить, но, на мой взгляд, благодаря ванили, они и так достаточно вкусные. Кушать можно и сразу, и холодными.
Маффины. Cтраница 3 на Webspoon.ru