

webspoon.ru
08.12.2015, 16:50:45
Маффины. Cтраница 3 на Webspoon.ru Подробнее
Маффины «Белоснежка» с мороженым
Ингридиенты
- Мороженое пломбир 300 г
- Мука пшеничная 1 ст.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Шоколадные дропсы 4 ст. л.
Инструкция
- Для маффинов надо взять обычное ванильное мороженое, мука, разрыхлитель и по желанию шоколадные чипсы или порубить плитку горького шоколада.
- Мороженое достать из морозильника заранее, чтобы оно разморозилось и стало мягким, как сметана.
- Отдельно в миске смешиваем просеянную муку с разрыхлителем (я добавила ещё щепотку соли).
- А теперь соединяем ингредиенты. Муку добавить в мороженое и с помощью ложки слегка перемешать. Не забываем, что тесто для маффинов НЕЛЬЗЯ долго вымешивать! Получается слегка комковатое тесто.
- И последнее добавляем шоколадные чипсы и быстро недолго перемешать.
- Раскладываем тесто в формочки и отправляем в духовку, нагретую до 175-180ºC на 10 или 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, изделия не должны сильно румяниться.
- Вот такие «белоснежки» получились в итоге. Они не сильно поднялись и в следующий раз я добавлю чуть больше разрыхлителя. Но текстура у них замечательно нежная и лёгкая.
Маффины. Cтраница 3 на Webspoon.ru