

webspoon.ru
08.12.2015, 16:51:14
Маффины. Cтраница 3 на Webspoon.ru Подробнее
Маффины с джемом от Юлии Высоцкой
Ингридиенты
- Ванилин 1 ч. л.
- Джем из чёрной смородины 100 мл
- Масло подсолнечное рафинированное 75 мл
- Мука пшеничная 275 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар 100 г
- Сметана 175 г
- Сода 0.5 ч. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Яйца куриные 2 шт.
Инструкция
- Для маффинов понадобятся мука, сметана, яйца, сода, соль, разрыхлитель, сахар и подсолнечное масло.
- Сначала просеять в миску муку вместе с разрыхлителем и содой, добавить соль, сахар и перемешать сухие ингредиенты.
- В другую миску вбить яйца, положить сметану и взбить в пышную массу. Продолжая взбивать, влить подсолнечное масло.
- А теперь соединить жидкие и сухие ингредиенты. Влить яичную массу в муку и перемешать. На этом этапе миксером не пользуемся.
- Тесто только слегка перемешать, не добивайтесь однородности, могут остаться небольшие комочки муки. Так и должно быть, если слишком активно перемешать тесто, то после выпечки оно станет резиновым.
- Заполняем формочки только наполовину, потом сверху положить по одной полной чайной ложке джема.
- Сверху ещё тесто и отправляем в духовку.
- Выпекать маффины при температуре 190ºC 15 минут. Подавать с чаем горячими.
Маффины. Cтраница 3 на Webspoon.ru