

webspoon.ru
08.12.2015, 16:51:34
Маффины. Cтраница 3 на Webspoon.ru Подробнее
Маффины на ряженке с голубикой
Ингридиенты
- Голубика 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное 80 мл
- Мука пшеничная 2 ст.
- Разрыхлитель 1 ст. л.
- Ряженка 200 мл
- Сахар 1 ст.
- Соль 1 щепотка
- Яйца куриные 2 шт.
Инструкция
- Для приготовления таких маффинов нам понадобится мука пшеничная высшего сорта, сахар-песок, ряженка (комнатной температуры), голубика (у меня замороженная), яйца куриные, разрыхлитель теста, щепотка соли и масло подсолнечное без запаха.
- Первым делом включим духовку и оставим её разогреваться до 180 ºC. После этого разбиваем в миску яйца и добавляем к ним сахар.
- Взбиваем всё до полного растворения крупинок сахара — лучше всего миксером, но можно и венчиком.
- Добавляем к сладкой яичной массе ряженку и подсолнечное масло. Перемешиваем.
- Очередь просеянной муки (1 столовую ложку оставим), которую нужно предварительно соединить с разрыхлителем и солью.
- Ещё раз тщательно перемешиваем тесто до однородности.
- Голубику обваливаем в оставленной муке, чтобы ягодки не опустились на дно в процессе выпечки. Размораживать ягоды не нужно, если у вас они замороженные.
- Добавляем голубику в тесто и аккуратно всё перемешиваем.
- В формочки для маффинов вставляем бумажные капсулы. Можно обойтись и без них, но я всё-таки предпочитаю использовать розетки. Во-первых, это более эстетично, а кроме того, силиконовые формочки остаются чистыми.
- Наполняем формочки тестом — примерно на 3/4 объёма. Помещаем маффины в горячую духовку (180 ºC) и выпекаем их около 30 минут до румяного состояния. Всегда ориентируйтесь на свою плиту — время приготовления может варьироваться.
- Маффины хорошо поднялись и пропеклись — это легко проверить с помощью зубочистки. Если тесто не липнет, мякиш пропёкся. Вынимаем кексики из формочек и остужаем их.
- Маффины на ряженке с голубикой готовы! Пора пить чай!
Маффины. Cтраница 3 на Webspoon.ru