

webspoon.ru
08.12.2015, 16:52:21
Маффины. Cтраница 3 на Webspoon.ru Подробнее
Маффины с брусникой
Ингридиенты
- Брусника 60 г
- Масло подсолнечное рафинированное 60 мл
- Молоко 180 мл
- Мука пшеничная 1.5 ст.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар ванильный 1 ст. л.
- Сахар коричневый 160 г
- Соль 1 щепотка
- Яйца куриные 1 шт.
Инструкция
- Подготовьте необходимые ингредиенты: муку, сахар, молоко, ванильный сахар, яйца, бруснику, растительное масло, разрыхлитель, соль.
- Смешайте в миске сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Разогрейте духовку до 190º C.
- В другой миске смешайте жидкие составляющие: яйца, молоко, масло. Перемешивайте, не взбивая!
- Всыпьте сухие ингредиенты в жидкие. Не взбивая, аккуратно перемешайте венчиком — пусть останутся маленькие комочки...
- Всыпьте ягоды и снова аккуратно перемешайте.
- Разложите тесто по стандартным формочкам для маффинов, наполняя почти до верха. Из данного количества теста получается 6-7 маффинов весом от 50 - 65 гр.
- Выпекайте маффины в разогретой духовке от 15 до 20 минут, до лёгкого золотистого цвета... Выньте из формочек, остудите и подавайте. Маффины с брусникой прекрасно сочетаются с холодным молоком! Приятного аппетита!
Маффины. Cтраница 3 на Webspoon.ru