Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Десерти - 735851
    • Встроить
    • Пожаловаться
Новогодние маффины рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
zoom_in
webspoon.ru
08.12.2015, 16:53:56

Новогодние маффины рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее

фото
новогоднее
рецепты
Николай Максименко
Новогодние маффины
Ингридиенты
  • Какао порошок 3 ст. л.
  • Крахмал картофельный 1 ч. л.
  • Масло сливочное 150 г
  • Мука пшеничная 3 ст.
  • Сахар 1 ст.
  • Сироп клюквенный 100 мл
  • Сметана 12 ст. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Масло сливочное 50 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Сыр Филадельфия 250 г
  • Вода 150 мл
  • Клюква свежая 100 г
  • Лимон 1 шт.
  • Сахар 100 г
  • Сахарная пудра 100 г
Инструкция
  • Для приготовления маффинов понадобится мука, сметана, сахар, какао, клюквенный сироп (который приготовим сами), сливочное масло, сода и крахмал.
  • Для засахаренной клюквы и сиропа понадобится клюква, сахар, сахарная пудра, лимон и вода.
  • Для крема понадобится сливочный сыр, масло и сахарная пудра.
  • Для начала засахарим клюкву. Для этого сахар смешать с водой и довести до кипения.
  • Затем убрать с огня и добавить клюкву. Отставить на 30 минут.
  • Далее клюкву держать на медленном огне, довести до кипения и оставить на 5-10 минут. Затем убрать с огня и оставить на 10 минут. После этого повторить ту же процедуру снова.
  • Добавить лимонный сок.
  • Откинуть на дуршлаг. Жидкость, которая стечёт это и есть клюквенный сироп, который понадобится для маффинов, а клюкву продолжаем засахаривать дальше.
  • Высыпать клюкву на противень, застеленный пергаментной бумагой, разровнять лопаточкой и подсушить в духовке около 20 минут.
  • Достать клюкву и присыпать обильно сахарной пудрой.
  • Теперь сделаем крем. Сыр смешать в миксере с мягким сливочным маслом и сахарной пудрой. Убрать в холодильник для того, чтобы масса загустела.
  • Теперь приступаем к приготовлению маффинов. Смешать в миске все сухие ингредиенты (кроме какао) и перемешать.
  • Добавить сметану, перемешать, а затем влить частями клюквенный сироп. Постепенно перемешивать и смотреть на консистенцию, тесто должно быть как на оладьи.
  • Добавить какао и взбить миксером.
  • Добавить клюкву и перемешать.
  • Подготовить формы для маффинов. Заполнить их с учётом, что на 1/3 часть тесто поднимется и отправить в разогретую духовку до 200°C на 15-20 минут.
  • Достать из духовки и оставить до полного остывания.
  • Теперь приступаем к самому интересному. Крем достаем из холодильника и если он не достаточно густой, то можно добавить ещё сахарную пудру или крахмал, муку, сухое молоко (в небольших количествах в качестве загустителя). Но если сыр качественный он должен сам по себе загустеть. Заполняем кондитерский мешок и делаем красивые башенки на маффинах.
  • Теперь берём всё самое красивое, что есть в доме и украшаем маффины. Для украшения я использовала сахарную пудру, шоколад растопленный, палочки корицы, бадьян, веточки барбариса, клюкву и еловые веточки.
  • Украшаем в произвольном порядке и радуем гостей. Десерт готов!
webspoon.ru
Новогодние маффины рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу