

povarenok.ru
20.12.2013, 14:48:49
Кофе "Black&White " - кулинарный рецепт Подробнее
Кофе "Черное и белое"
Ингридиенты
- Кофе натуральный — 1 ч. л.
- Шоколад темный — 1 ч. л.
- Шоколад белый — 1 ч. л.
- Вода (Кипяток) — 200 мл
Инструкция
- Кипятим воду и даём ей слегка остыть. Зёрна кофе смолоть. Зёрна хорошего сорта кофе - лучше арабика, свежесмолотые. Мерная ложка кофе на 1 порцию и 200 мл кипятка В заварничке (я очень люблю заварнички от фирмы "Bodum") положить мерную ложечку кофе - для заварничка не мелите кофе мелко. Если хотите, то сварите кофе в турочке: для этого залить кофе холодной водой и 2 раза довести до "шапочки", т. е. поднимется пена и убираем с огня - и так 2 раза... Ой, ещё в "совковое" времена в кофейнях варили кофе - крепкущий! - в турочках на горячем песке - экзотика!!! По-крайней мере в Кривом Роге я пила со своей подругой такой кофе в 80-х... Она ещё любила кофейный осадок потом пожевать - нонеча уж желудки не те!
- Шоколад кладём в кофе и ОБЯЗАТЕЛьНО размешиваем - а то не растворится, а осядет на дне.
- Кофе с турочки сразу разливаем, а в заварничке надо настоять от 5 до 8 мин.
- Шоколад - самый чёрный - желательно без добавок. У меня был чернее-чёрного: 81%, но есть ещё чернее!!! Белый шоколад - без добавок, я взяла просто couverture. Количество шoколада на порцию - чтоб в измельчённом виде помещалось в чайной ложке (но измельчать не обязательно...) По желанию вы можете добавить молоко/сливки, сахар, ваниль, ликёр, коньяк... Но я ничего не добавляла... Сначала попробуйте кофе, а потом решайте, что к нему добавить - и вообще, добавлять ли?
- Кофейно-шоколадный, ароматный, чуть сладковатый вкус. М-м-м-м...
Кофе "Black&White " - кулинарный рецепт