

pojrem.ru
05.10.2015, 8:21:28
Рецепт салата Подсолнух с чипсами - рецепт с фото Подробнее
Салат Подсолнух с чипсами и печенью трески
Ингридиенты
- Печень трески - 1-2 банки
- Картофель - 3 шт.
- Зелёный лук - 1 пучок
- Яйца - 4 шт.
- Чипсы - 100 г
- Маслины без косточек - 1 банка
- Майонез - 4 ст.л.
Инструкция
- Как приготовитьДля начала отварить картошку и яйца, остудить и почистить. Картофель мелко нарезать на кубики и выложить в тарелку. Зелёный лук мелко нарезать на колечки и выложить на картофель. Следующий слой - треска. Из консервы с печенью трески удалить жидкость, а саму печень размять вилкой и выложить на картофель. Хочется заметить, что консервы все разные, и если вы не уверены, что там содержится достаточно печени трески, то лучше купить про запас ещё одну баночку. Яйца разделить на белки и желтки. Белок натереть на крупной тёрке и выложить на печень сверху. Белок можно слегка смазать майонезом. Желтки натереть на мелкой тёрке и выложить на белки. Далее приступаем к урашению салата Подсолнух. Здесь уже кому как нравится. По кругу салата выкладываем чипсы. Рисуем майонезную сетку и в каждый квадратик заполняем половинкой маслины. Можно просто на желток по кругу выложить половинки маслин. Салат убираем в холодильник на 1 часок, чтобы пропитался. Приятного аппетита!
Рецепт салата Подсолнух с чипсами - рецепт с фото