

povarenok.ru
13.02.2015, 11:54:21
Пряные яблочные дольки с пломбиром. Подробнее
Пряные яблочные дольки с пломбиром
Ингридиенты
- Яблоко (зеленые, твердые) — 2 шт
- Соевый соус ("Киккоман"сладкий) — 50 мл
- Сахар — 100 г
- Мед — 30 мл
- Миндаль (лепестки) — 1/2 стак.
- Коньяк — 30 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Мороженое (пломбир) — 100 г
- Корица (по вкусу)
- Орех мускатный (по вкусу)
Инструкция
- Вот наши продукты.
- У яблок вырезаем сердцевину. Нарезаем дольками по 1 см.
- В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем сахар и соевый соус.
- Обжариваем яблоки в этой смеси по 2-3 минуты с каждой стороны. Добавляем коньяк и минуты 3 тушим дольки.
- Выкладываем на тарелку, поливаем медом, посыпаем обжаренными миндальными лепестками, добавляем мороженое. Десерт готов!
Пряные яблочные дольки с пломбиром.