Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   Блюда из курицы.
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Домашняя ветчина из курицы - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру
zoom_in
povar.ru
10.12.2015, 4:02:25

Домашняя ветчина из курицы - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее

фото
рецепты
кулинарные рецепты
домашнее
курица
Софья Сальникова
Домашняя ветчина из курицы
Ингридиенты
  • Курица  — 1,5 Килограмма
  • Желатин  — 1 Ст. ложка (полная)
  • Сушеный чеснок  — 1 Ст. ложка
  • Паприка  — 1 Ст. ложка (с горкой)
  • Петрушка  — 2 Ст. ложки (рубленая)
  • Мускатный орех  — 1/4 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
Инструкция
  • Подготовьте ингредиенты. Снимите с курицы всю мякоть. Шкурку рекомендую оставить, она придаст ветчине сочность. Нарежьте мякоть удобными для мясорубки или блендера кусочками. Филе отложите. Мякоть курицы, за исключением филе грудки, пропустите через мясорубку с крупной решеткой дважды. Филе грудки нарежьте вручную кубиками средних размеров. Таким образом, на срезе получится красивый «мраморный» рисунок. Посыпьте измельченное мясо желатином и добавьте пряности. Тщательно перемешивайте до образования тонких белых нитей в глубине измельченного мяса. Это необходимо для уплотнения фарша, чтобы ветчина при нарезке не распалась на части. Отрежьте кусок рукава для запекания нужной длинны и крепко завяжите один конец. Выложите фарш в рукав, располагая его по одному длинному краю. Уплотните фарш по всей длине, постукивая пакетом по столу. Подверните лишнюю ширину рукава вокруг будущей ветчины. Заверните второй край и завяжите его. Перетяните ветчину ниткой вокруг на манер колбасы. Все это в дальнейшем так же облегчит нарезку ветчины. Выложите упакованную ветчину на решетку пароварки. Варите на пару при закрытой крышке полчаса. Затем еще 15 минут при самом минимальном кипении. Готовая ветчина – плотная, с небольшим количеством бульона внутри, приятного оранжевого оттенка снаружи. Теперь ветчину нужно остудить и еще уплотнить. Можно выложить ветчину под небольшой груз между двумя досочками. Я заворачиваю горячий батончик ветчины в пищевую стрейч-пленку, туго закручивая концы и связывая их, чтобы крепко «спеленать». Отправьте сверток в холодильник до полного остывания. Остывшая ветчина замечательно режется тонкими ломтиками. Подавайте ветчину к завтраку или на закуску. Приятного аппетита!
povar.ru
Домашняя ветчина из курицы - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу