

povar.ru
10.12.2015, 4:02:25
Домашняя ветчина из курицы - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Домашняя ветчина из курицы
Ингридиенты
- Курица — 1,5 Килограмма
- Желатин — 1 Ст. ложка (полная)
- Сушеный чеснок — 1 Ст. ложка
- Паприка — 1 Ст. ложка (с горкой)
- Петрушка — 2 Ст. ложки (рубленая)
- Мускатный орех — 1/4 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Инструкция
- Подготовьте ингредиенты. Снимите с курицы всю мякоть. Шкурку рекомендую оставить, она придаст ветчине сочность. Нарежьте мякоть удобными для мясорубки или блендера кусочками. Филе отложите. Мякоть курицы, за исключением филе грудки, пропустите через мясорубку с крупной решеткой дважды. Филе грудки нарежьте вручную кубиками средних размеров. Таким образом, на срезе получится красивый «мраморный» рисунок. Посыпьте измельченное мясо желатином и добавьте пряности. Тщательно перемешивайте до образования тонких белых нитей в глубине измельченного мяса. Это необходимо для уплотнения фарша, чтобы ветчина при нарезке не распалась на части. Отрежьте кусок рукава для запекания нужной длинны и крепко завяжите один конец. Выложите фарш в рукав, располагая его по одному длинному краю. Уплотните фарш по всей длине, постукивая пакетом по столу. Подверните лишнюю ширину рукава вокруг будущей ветчины. Заверните второй край и завяжите его. Перетяните ветчину ниткой вокруг на манер колбасы. Все это в дальнейшем так же облегчит нарезку ветчины. Выложите упакованную ветчину на решетку пароварки. Варите на пару при закрытой крышке полчаса. Затем еще 15 минут при самом минимальном кипении. Готовая ветчина – плотная, с небольшим количеством бульона внутри, приятного оранжевого оттенка снаружи. Теперь ветчину нужно остудить и еще уплотнить. Можно выложить ветчину под небольшой груз между двумя досочками. Я заворачиваю горячий батончик ветчины в пищевую стрейч-пленку, туго закручивая концы и связывая их, чтобы крепко «спеленать». Отправьте сверток в холодильник до полного остывания. Остывшая ветчина замечательно режется тонкими ломтиками. Подавайте ветчину к завтраку или на закуску. Приятного аппетита!
Домашняя ветчина из курицы - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру