

povar.ru
10.12.2015, 7:01:06
Икра из тыквы на зиму - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Икра из тыквы на зиму
Ингридиенты
- Тыква — 1,5 Килограмма
- Перец болгарский — 2 Штуки (сладкий)
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Сельдерей — 70 Грамм
- Помидоры — 3 Штуки
- Масло оливковое — 150 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Тимьян — 2 Чайных ложки
Инструкция
- Застелите противень для запекания фольгой. Тыкву промойте, очистите от шкурки, семян и нарежьте небольшими кусочкам. Лук и болгарский перец моем и мелко нарезаем. Сельдерей и помидоры нарезаем произвольно. Чеснок очищаем и мелко режем. Все овощи кладем на противень. Посолить, поперчить, добавить тимьян и сбрызнуть оливковым маслом. Далее отправляем противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Теперь переложите овощи в чашу блендера. Сделайте пюре. Пюре перекладываем в миску, пробуем на соль. Икру можно переложить в банку и хранить аж до зимы.. А можно скушать уже! Приятного аппетита!
Икра из тыквы на зиму - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру