

povar.ru
10.12.2015, 7:04:23
Манты с тыквой и мясом - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Манты с тыквой и мясом
Ингридиенты
- Мясо — 600 Грамм
- Тыква — 500-600 Грамм
- Луковица — 500 Грамм
- Мука — 400 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Вода — 200-250 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Инструкция
- 1. Как сделать манты с тыквой и мясом? Для начала нужно приготовить тесто. В мисочке соединить яйцо, соль, холодную воду и растительное масло. Всыпать часть муки. Тщательно перемешать. 2. Затем постепенно вводить оставшуюся муку, вымешивая тесто. Оно должно получится довольно крутым. 3. Чтобы тесто было действительно вкусным, лучше всего поработать с ним около 10-15 минут, сильно прижимая его и вымешивая. Затем его можно отложить в сторону на некоторое время. 4. Пока тесто отдыхает, можно приступить к мясу. В данном случае используется свинина, однако можно взять баранину или соединить 2 вида мяса. Кусочек мяса вымыть, просушить и нарезать ножом на мелкие кусочки. Манты готовят именно с резанным мясом, а не с фаршем. 5. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. 6. Тыкву вымыть и очистить. Нарезать мелкими кубиками. 7. В глубокой миске соединить мясо, лук и тыкву. Тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. 8. Достать тесто и нарезать небольшими кусочками. Каждый кусочек тоненько раскатать. В серединку выложить начинку. 9. Вариантов закрепления краев теста существует достаточно много. Один из них - своеобразные треугольнички. 10. Уровень мантоварки смазать растительным маслом и отправить туда манты. Вода в этот момент уже должна сильно кипеть. Через 45 минут манты с тыквой и мясом в домашних условиях будут готовы и их можно подавать к столу.
Манты с тыквой и мясом - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру