Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   тесто и изделия из него
  • 5
    • Встроить
    • Пожаловаться
Галета к завтраку | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
zoom_in
edimdoma.ru
04.12.2015, 8:12:59

Галета к завтраку | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее

изделия
рецепты
кулинарные рецепты
ღ Юляღ
Галета к завтраку
Ингридиенты
  • пшеничная мука - 175 г
  • вода - 4 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • сливочное масло - 75 г
  • шампиньоны - 200 г
  • бекон варено-копченый - 75 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сливки 10-20% - 50 мл
  • яйца куриные - 3 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • яичные желтки - 1 шт.
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/9Муку и холодное сливочное масло растереть в крошку. Посолить.
  • На весь экран # шаг 2/9Влить ледяную воду (4-5 ст. л.) и быстро скатать тесто в шар. Отправить на 20-30 минут в холодильник.
  • На весь экран # шаг 3/9Для начинки. Лук (один большой или два средних) почистить и нарезать полукольцами, бекон соломкой, а грибы вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Сначала обжарить лук, добавить буквально щепотку-две сахара — для карамелизации. Затем добавить бекон — чуть обжарить его и грибы! Прожариться все минут 5-7. В конце добавить сливки, хорошо перемешать посолить, поперчить и убрать с плиты. Дать начинки чуть остыть.
  • На весь экран # шаг 4/9Тесто разделить на 2-3 части, в зависимости от желаемого размера галет. На присыпанной мукой рабочей поверхности, каждую часть теста раскатать в пласт толщиной 0.5 см. Потом аккуратно перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • На весь экран # шаг 5/9В центре каждой галеты выложить начинку из бекона и грибов.
  • На весь экран # шаг 6/9Сформировать галету и смазать края теста желтком. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 5-7 минут.
  • На весь экран # шаг 7/9Затем достать галеты из духовки, в каждую вбить по яйцу, посолить и поперчить по вкусу. И опять отправить в духовку на 12-15 минут!
  • На весь экран # шаг 8/9Готовую галету сразу подавать к столу с чашечкой ароматного кофе или чая!
  • На весь экран # шаг 9/9Приятного аппетита! :) поделиться фото 5.0согласны?
edimdoma.ru
Галета к завтраку | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу