

edimdoma.ru
10.12.2015, 22:14:08
Шоколадник с апельсином, ромом и черносливом | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Шоколадник с апельсином, ромом и черносливом
Ингридиенты
- яйца куриные - 2 шт.
- сливочное масло - 150 г
- мука - 280 г
- апельсины - 1 шт.
- чернослив без косточек - 100 г
- ароматизатор "ром" - 2 г
- сахар - 150 г
- разрыхлитель - 10 г
- шоколад черный горький - 150 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Масло и шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Духовку включить на 160°C.
- На весь экран # шаг 2/6Из апельсина выдавить сок. Оранжевую цедру натереть на крупной терке.
- На весь экран # шаг 3/6Порезать чернослив.
- На весь экран # шаг 4/6Яйца взбить с сахарным песком. Влить шоколадно -масляную смесь и взбить миксером на средних оборотах. Затем добавить апельсиновый сок и цедру, перемешать. Муку смешиваем с разрыхлителем, всыпаем в жидкие компоненты и размешиваем миксером. Затем добавляем чернослив и ромовый ароматизатор.
- На весь экран # шаг 5/6Форму смазываем маслом, выливаем смесь и выпекаем около 40 минут. Через 30 минут после выпечки, если верх сильно румянится, накрываем его фольгой и допекаем до готовности.
- На весь экран # шаг 6/6Готовый пирог украшаем тертой цедрой. поделиться фото 5.0согласны?
Шоколадник с апельсином, ромом и черносливом | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»