

povarenok.ru
30.11.2015, 17:29:23
Куриные рулетики в беконе под сливовым соусом - кулинарный рецепт Подробнее
Куриные рулетики в беконе под сливовым соусом
Ингридиенты
- Филе куриное (или филе свинины) — 4 шт
- Сыр мягкий (камамбер или твердый) — 100 г
- Бекон — 300 г
- Масло сливочное (для жарки) — 1 ст. л.
- Масло оливковое (для жарки) — 1 ст. л.
- Слива (спелые, но не мягкие) — 350 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Корица — 0.5 ч. л.
- Кардамон — 1/3 ч. л.
- Перец кайен (или чили ) — 1/3 ч. л.
- Джем (сливовый джем или 1 ч. л. кукурузного крахмала) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Инструкция
- Приготовление: Куриное филе (можно также использовать в этом рецепте свиное филе) помыть и просушить бумажным полотенцем. Разрезать филе на 2 части. Отбить филе слегка молоточком. Посолить по вкусу.
- Сливы вымыть, удалить косточки.
- Смешаем в мисочке 1 стол. ложку лимонного сока, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 ст. лож. сахара, 0.5 чайной ложки молотой корицы, 1/3 чайной ложки молотого кардамона, 1/3 чайной ложки кайенского перца, 2 столовые ложки сливового джема, щепотку соли. Перемешайте.
- В центр каждого филе положите брусочек сыра и заверните в рулетик. Возьмите полоску бекона и заверните рулетик по центру, как на фото.
- Нагрейте сливочное и оливковое масло в сковороде, положите рулеты и обжарьте в течение 5 минут, на большом огне, пока не подрумянится на нижней стороне, переверните и жарьте еще около 4 минут. Огонь можно немного убавить. Потом обжарьте бочка рулетиков в течение 2 минут. Не советую жарить больше указанного времени. Помещаем обжаренные рулетики в сухую и термостойкую кастрюлю и накрываем крышкой. Жир от жарки нам больше не нужен.
- Половинки слив выкладываем на сухую и заранее прогретую сковороду шкуркой вниз и жарим около 2-3 минут, на большом огне (время приготовления зависит от зрелости слив). Залить заранее подготовленным соусом, и готовим соус в течение 2 минут. Выкладываем отдохнувшие рулетики на сковороду к соусу и кипятим 1 минуту. Посыпаем рулетики тимьяном и подаем к столу с пылу, с жару.
Куриные рулетики в беконе под сливовым соусом - кулинарный рецепт