

povarenok.ru
23.11.2015, 10:29:48
Творожный штрудель с соусом из смородины - кулинарный рецепт Подробнее
Творожный штрудель с соусом из смородины
Ингридиенты
- Тесто слоеное (бездрожжевое) — 500 г
- Творог — 1 кг
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (ТМ "Мистраль" 100 гр в начинку,50 гр в соус) — 150 г
- Ванилин (1,5-2 гр) — 1 пач.
- Смородина черная (соус) — 200 г
- Вода (соус) — 100 мл
- Крахмал (соус) — 0,5 ч. л.
Инструкция
- Творог взбить с сахаром и ванилином. Отделить желтки от белков. Белки взбить в плотную пену.
- Добавить белковую пену к творогу и хорошенько перемешать до однородности.
- Вот такая кремообразная масса получается.
- Пласт теста немного раскатать, выложить половину начинки на середину пласта.
- Сначала загнуть края справа и слева, потом сверху и снизу. Края "склеить" яичным желтком
- Штрудель аккуратно перекладываем швом вниз на пергамент, смазываем яичным желтком. Тоже самое повторяем и с вторым пластом теста. Выпекаем при 200С в течении 20-25 минут, до золотистого цвета.
- Пока штрудели пекутся готовим соус. Промытые ягоды черной смородины смешиваем с сахаром, добавляем воду и ставим на огонь, как только вода закипит слегка подавить ягоды, чтобы они пустили сок. Проварить минут 5, затем развести крахмал в небольшом количестве холодной воды, добавить в соус и проварить до загустения.
- Если не любите чтобы попадались ягоды, взбейте соус блендером. Мне же наоборот очень нравится, когда попадаются целенькие ягодки.
- Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой.
- Нарезаем на порционные куски, поливаем соусом и подаем с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!
Творожный штрудель с соусом из смородины - кулинарный рецепт