

edimdoma.ru
22.09.2015, 11:00:11
Манная каша с киселем | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Манная каша с киселем
Ингридиенты
- манная крупа - 4 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- молоко - 800 мл
- земляника - 250 г
- сахар - 5 ст. л.
- вода - 1 1/2 л
- картофельный крахмал - 2 ст. л.
- лимоны - 1 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Соберем урожай земляники. Ее польза неоценима, она содержит много витаминов, большое количество ароматических веществ, представляет также большую ценность, и, как продукт диетического питания.
- На весь экран # шаг 2/10Землянику садовую собрала с грядки, помыла. Вода уже закипает, положила сахар (для сладкоежек, можно еще ложечку сахара добавить к рецептуре) и теперь опускаю в кипящий сироп (чтобы не разваривалась ягода) земляничку. Добавляю сок лимона.
- На весь экран # шаг 3/10Крахмал залить холодной водой и хорошо размешать. Для тех, кто любит кисель погуще, можно положить больше крахмала.
- На весь экран # шаг 4/10И, не снимая кастрюли с огня, начинаем вливать крахмал, растворенный в воде, тоненькой струйкой, не прекращая все время помешивать.
- На весь экран # шаг 5/10Прокипятим наш кисель 3-5 минут и снимаем с огня.
- На весь экран # шаг 6/10Теперь сварю молочную манную кашу. Молоко уже на плите, закипает, добавила щепотку соли.
- На весь экран # шаг 7/10Манную крупу соединила с сахаром в стакане.
- На весь экран # шаг 8/10Высыпаю эту смесь в молоко, помешиваю. Варю манную кашу несколько минут, не забываю мешать, чтобы не подгорела.
- На весь экран # шаг 9/10Разливаю манную кашу по формочкам, охлаждаю, ставлю на несколько часов в холодильник.
- На весь экран # шаг 10/10Вот и полдник подошел. Выложила манную кашу из формы на тарелку, добавила кисель, и готово. Угощайтесь! поделиться фото 5.0согласны?
Манная каша с киселем | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»