

edimdoma.ru
11.12.2015, 21:48:43
Блинный торт с бананами и шоколадным муссом | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Блинный торт с бананами и шоколадным муссом
Ингридиенты
- желатин - 15 г
- бананы - 1 шт.
- шоколад - 100 г
- бананы - 250 г
- сливочное масло - 20 г
- сахар - 30 г
- ром - 50 мл
- сливки 33-35% - 125 г
- шоколад - 250 г
- сливки кондитерские - 375 г
- сахар - 85 г
- мука - 75 г
- картофельный крахмал - 25 г
- соль - 1 щепотка
- ванилин - по вкусу
- яйца куриные - 2 шт.
- яйца куриные - 3 шт.
- мука - 240 г
- молоко - 400 г
- апельсиновый ликер - 50 г
- разрыхлитель - 15 г
- апельсиновая цедра - 1 г
- сахар - 3 ст. л.
- ванилин - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/34Первым делом приготовить бисквит. Для этого духовку включить разогреваться на 175°C. Форму для выпечки (24см) смазать слегка маслом и присыпать мукой. Затем пару раз просеять муку и крахмал.
- На весь экран # шаг 2/34Смешайте яйца и сахар в небольшой кастрюльке с толстым дном. Поставьте на медленный огонь и, постоянно мешая, доведите яичную смесь до температуры 45°С (пользуемся кухонным термометром). Очень важно держать прибор на весу, и так, чтобы термометр не касался для кастрюли! Если у вас нет такого кухонного термометра, просто, постоянно помешивая, подержите кастрюльку с яичной смесь на огне около минуты. В результате смесь должна стать чуть жиже. Будьте осторожно и не передержите — яйца могут свариться!
- На весь экран # шаг 3/34После этого переложить яичную смесь в чашу стационарного миксера (или ручным элетромиксером) взбить яичную массу до пышного состояния, примерно 10 минут.
- На весь экран # шаг 4/34Осторожно, в несколько приемов добавить сухие ингредиенты в яичную массу, каждый раз перемешивая заворачивающими движениями снизу вверх.
- На весь экран # шаг 5/34Осторожно переложить получившееся тесто в подготовленную форму. Не разравнивайте и не стучите формой по столу. Можно просто слегка наклонить форму, помогая тесту равномерно распределиться по всей поверхности.
- На весь экран # шаг 6/34Выпекать в разогретой духовке 15-18 мин. Готовность бисквита как всегда проверить деревянной шпажкой.
- На весь экран # шаг 7/34Дать бисквиту остыть и затем вытащить его из формы и положить на решетку.
- На весь экран # шаг 8/34Для приготовления блинов в глубокую миску разбить яйца, добавить сахар, цедру апельсина и немного ликера. Взбить все энергично вручную или с помощью электрического миксера.
- На весь экран # шаг 9/34Всыпать просеянную муку и в несколько этапов влить молоко. Как следует все перемешать.
- На весь экран # шаг 10/34Тесто не должно быть слишком жидким и легко стекать с ложки.
- На весь экран # шаг 11/34Разогреть сковороду для выпечки блинов и вылить первый половник теста на сковороду. Хочу сказать, что мне очень нравятся эти блины. Готовлю не первый раз. Они получаются достаточно плотные и очень ароматные! Зажариваются красиво и равномерно.
- На весь экран # шаг 12/34Специально добавила фото крупным планом, чтобы показать, насколько пористыми получаются блины!
- На весь экран # шаг 13/34Готовые блины сложить в стопку. Их получается ровно 8-9 штук. Нам понадобятся 8 блинов.
- На весь экран # шаг 14/34Приготовить шоколадный мусс. Шоколад поломать на маленькие кусочки и сложить в миску. 125 г сливок нагреть, чуть-чуть не доводя до кипения. Вылить сливки в шоколад, подождать 30 секунд и размешать до гладкой, блестящей массы.
- На весь экран # шаг 15/34Взбить 375 г сливок до устойчивых пиков (не перебейте!).
- На весь экран # шаг 16/34В остывший шоколадный ганаш добавить пару ложек взбитых сливок и перемешать.
- На весь экран # шаг 17/34Затем добавить остальные сливки и очень аккуратно, снизу вверх, перемешать до полного объединения. До использования убрать в холодильник.
- На весь экран # шаг 18/34Бананы почистить и нарезать кружочками.
- На весь экран # шаг 19/34В сковороду с толстым дном высыпать весь сахар.
- На весь экран # шаг 20/34Включить огонь на достаточно сильный и подождать, пока сахар растает и поменяет цвет на янтарный. Сразу добавить сливочное масло и растопить его, смешивая с карамелью.
- На весь экран # шаг 21/34Выложить в сковороду бананы. Осторожно помешивая, очень быстро обжарить их в карамели, не более 1 минуты, иначе они развалятся. Снять сразу же с огня и отставить в сторону.
- На весь экран # шаг 22/34На рабочую поверхность положить два блина.
- На весь экран # шаг 23/34На них выложить бананы в карамели и распределить по всей поверхности блинов.
- На весь экран # шаг 24/34Накрыть каждый блин вторым блином.
- На весь экран # шаг 25/34На дно формы (диаметром 26 см) положить пекарскую бумагу. Выложить оставшиеся 4 блина таким образом, чтобы они закрыли всю площадь и их края свисали за бортики формы. В центре при помощи формочки с острыми краями вырезать круг.
- На весь экран # шаг 26/34Вот так.
- На весь экран # шаг 27/34Выложить немного шоколадного мусса.
- На весь экран # шаг 28/34Сверху положить первую пару блинов с бананами.
- На весь экран # шаг 29/34Поверх распределить еще немного мусса.
- На весь экран # шаг 30/34Затем снова блинный "сэндвич" и весь оставшийся мусс, за исключением буквально 1 ст. л. Теперь накрыть все бисквитом. Бисквит по желанию можно пропитать ликером амаретто (я этого не делаю). Самый край смазать оставшимся муссом, чтобы блины лучше прилипли к нему.
- На весь экран # шаг 31/34В конце завернуть блины к центру.
- На весь экран # шаг 32/34Очень плотно обернуть форму пищевой пленкой. Это поможет защитить торт от высыхания, а также придаст краям блинов нужную форму. Убрать торт в морозилку на ночь.
- На весь экран # шаг 33/34Перед подачей на стол переложить торт на 1,5 часа в холодильник. И непосредственно перед сервировкой достать торт, развернуть пищевую пленку, перевернуть на сервировочное блюдо. Снять бортики, дно и убрать пищевую пленку. Приготовить желатин для украшения тортов согласно инструкциям и с помощью кисточки смазать им весь торт. Можно присыпать тертым шоколадом (я этого не сделала). Сверху можно украсить торт нарезанным бананом, как вам нравится! Присыпать сверху кусочки банана белым сахаром, если есть газовая горелка, карамелизовать сахар. Если нет, оставить просто кристалликами.
- На весь экран # шаг 34/34Приятного чаепития! поделиться фото 5.0согласны?
Блинный торт с бананами и шоколадным муссом | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»