povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         11.12.2015, 7:37:06
    
    
    
Пшенник - кулинарный рецепт Подробнее
Пшенник
            
    
        Ингридиенты
    - Пшено — 1 стак.
 - Молоко (топленое, хорошо домашнее или магазинное, 3,2% - 6%) — 1 л
 - Масло сливочное — 50-60 г
 - Соль (неполная чайная ложка) — 1 ч. л.
 - Изюм (по желанию)
 - Курага (по желанию)
 - Сахар
 
Инструкция
    - Первым делом хорошо промыть пшено от белого налета и залить горячей водой. Если будете добавлять изюм, курагу, также промыть и залить водой. Молоко, в идеале топленое 4%, очень хорошо домашнее, пойдет и магазинное, размешать с сахаром и солью.
 - С пшена сливаем воду, отжимаем изюм, курагу, мелко нарезаем, всё смешиваем с пшеном. Распределяем эту красоту по огнеупорной форме и аккуратно заливаем молоком.
 - Сверху, прямо на молоко, добавляем нарезанное на кусочки сливочное масло. На этом вся основная работа сделана. В разогретую до 190 градусов духовку отправляем на 1 час 30 минут наш пшенник. Если он быстро зарумянится, температуру снизить на 10 градусов.
 - Когда пшенник зарумянится и начнет отставать от стенок формы, духовку выключить и оставить в ней пшенник потомиться минут 15.
 
    Пшенник - кулинарный рецепт