

webspoon.ru
12.12.2015, 15:19:09
Шампиньоны обжаренные во фритюре с фото | Рецепт шампиньонов обжаренных во фритюре на Webspoon.ru Подробнее
Шампиньоны обжаренные во фритюре
Ингридиенты
- Масло подсолнечное рафинированное 400 мл
- Молоко 120 мл
- Мука пшеничная 3 ст. л.
- Панировочные сухари 5 ст. л.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Соль 0.5 ч. л.
- Шампиньоны свежие 500 г
- Яйца куриные 2 шт.
Инструкция
- Для приготовления шампиньонов, обжаренных во фритюре, нам понадобятся шампиньоны (выбирайте крепкие, не крупные, одинакового размера грибочки), куриные яйца, сухари панировочные, пшеничная муку, молоко, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
- Со шляпок шампиньонов снимаем кожицу.
- В подсоленной воде отвариваем несколько минут шампиньоны, вынимаем их и даём немного остыть.
- В это время готовим льезон — соединяем яйца, молоко, соль и чёрный молотый перец.
- Перемешиваем вилкой, чтобы яйца хорошо разошлись в молоке. Льезон готов.
- Теперь поставим рядом тарелку с панировочными сухарями, льезон, пшеничную муку. Обваливаем каждый гриб по отдельности сначала в муке, затем окунаем в льезон, затем сразу обваливаем в сухарях, ещё раз в льезон и снова обваливаем в сухарях.
- Сразу же после панировки обжариваем грибы небольшими порциями в большом количестве раскалённого подсолнечного рафинированного масла до золотистой корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
- Подаём грибы как самостоятельное блюдо или на закуску в горячем или тёплом виде.
Шампиньоны обжаренные во фритюре с фото | Рецепт шампиньонов обжаренных во фритюре на Webspoon.ru