

alimero.ru
29.12.2013, 16:38:04
Куриные рулеты с черносливом / Рецепты с фото Подробнее
Куриные рулеты с черносливом
Ингридиенты
- куриное филе – 500-600 г
- чернослив – 15 штук
- грецкие орехи – 50 г
- сметана – 50 г
- горчица в зернах – 1-2 ч.л.
- масло сливочное – 50 г
- соевый соус – 2 ст.л.
- масло растительное – для жарки
- соль, перец – по вкусу
Инструкция
- Сегодня у меня на повестке дня блюдо из куриного филе. Этот продукт подходит для очень многих рецептов, как праздничных, так и повседневных. Можно приготовить различные супы, салаты, рулеты и многое другое. А сочетание курицы с черносливом, орехами и другими фруктами получается просто божественным. Я хочу предложить вам куриные рулеты с черносливом. Для этого рецепта не нужно особых кулинарных способностей и много времени, а вкус, который получится в результате, вас приятно удивит. Что же нам нужно для приготовления блюда: куриное филе – 500-600 г чернослив – 15 штук грецкие орехи – 50 г сметана – 50 г горчица в зернах – 1-2 ч.л. масло сливочное – 50 г соевый соус – 2 ст.л. масло растительное – для жарки соль, перец – по вкусу 1) Куриное филе вымываем и обтираем бумажным полотенцем. Режем кусочками так, чтобы можно было отбить. Не нужно делать слишком маленькие отбивные, т.к. проблематично будет завернуть потом начинку. Закрываем кусочки пищевой пленкой и отбиваем толщиной 2-3 мм. 2) Чернослив распариваем в кипятке до тех пор, пока он не станет мягким. Если есть косточки, то удалите их. Режем небольшими полосочками. 3) Грецкие орехи режем на кусочки размером с небольшую горошину или совсем немного крошим в ступке. 4) Сметану смешиваем с горчицей. 5) Куриные отбивные смазываем полученной смесью из сметаны и горчицы, солим и перчим. 6) На край отбивной выкладываем немного чернослива. 7) На чернослив выкладываем слой грецких орехов. Слои должны быть такие, чтобы удобно было завернуть рулет, и он не распался у вас на сковороде. 8) Аккуратно заворачиваем все рулеты и отправляем на сковороду обжариваться на растительном масле до золотистой корочки. Все рулеты аккуратно скрепляете зубочистками или нитками. Я некоторые рулеты не скрепляла, т.к. мне показалось, что они надежно свернуты. Но в процессе жарки они стали разворачиваться. Так что все рулеты скрепляйте. 9) После обжарки помещаем рулеты в форму для запекания, добавляем немного водички, сливочное масло и соевый соус. Накрываем крышкой или фольгой и запекаем в течение 20 минут в духовке при температуре 180 градусов. 10) Подаем рулеты с салатом из свежих овощей, зеленью. Я вчера делала с гречневой кашей, мне понравилось сочетание. Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Куриные рулеты с черносливом / Рецепты с фото