

koolinar.ru
22.09.2013, 5:59:11
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРАГОЙ И ИЗЮМОМ. Рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить! Подробнее
Творожная запеканка с курагой и изюмом
Ингридиенты
- творог рассыпчатый (любой жирности) 400-500 гр
- яйцо 1шт
- соль щепотка
- сода щепотка (гасить не надо)
- ванильный сахар
- сахар 2/3 ст.
- манка 1 ст.
- сметана 2-3 ст.л. или 2/3 ст.молока (если крутое тесто)
- изюм 200-300 гр
- курага - горсть
- растительное масло
Инструкция
- В миску выкладываем творог,разбиваем яйцо,выкладываем все сыпучие ингридиенты и размешиваем ложкой.Если слишком сухо -добавляем молоко или сметанку (но я всегда замешиваю крутое тесто). Изюм и курагу промываем под горячей водой,курагу измельчаем (люблю когда сухофруктов много). Высыпаем сухофрукты в нашу творожную массу.перемешиваем и выкладываем в форму смазанную маслом ровным слоем (если вдруг у Вас получится жидкое тесто-не волнуйтесь,просто время выпекания придется увеличить). Выпекаем при 180*С до образования чуть розоватой корочки (да Вы все по аромату поймете).Дать остыть,затем порезать.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРАГОЙ И ИЗЮМОМ. Рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!