

edimdoma.ru
13.12.2015, 6:08:23
Печенка в пикантном соусе | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Печенка в пикантном соусе
Ингридиенты
- соевый соус - 3 ст. л.
- крахмал - 1 ст. л.
- лук репчатый - 1 головка
- оливковое масло - 3 ст. л.
- паприка сладкая - 1 ч. л.
- чеснок - 2 зубчика
- томатная паста - 50 г
- мед - 1 ч. л.
- маслины - 1 горсть
- зелень - по вкусу
- говяжья печень - 500 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Печень, если говяжья, очистить от пленки, и нарезать полосочками.
- На весь экран # шаг 2/8В мисочке смешайте крахмал, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок и паприку. Перемешайте и отправьте в эту смесь печенку. Накройте пленкой и оставьте на 30 минут.
- На весь экран # шаг 3/8На разогретой сковороде на сильном огне обжарьте печенку.
- На весь экран # шаг 4/8Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте, постоянно помешивая, 1-2 минуты.
- На весь экран # шаг 5/8В отдельной мисочке смешайте мед, томатную пасту и маслины.
- На весь экран # шаг 6/8Добавляем эту смесь к печенке, перемешиваем, уменьшаем огонь и тушим 5 минут.
- На весь экран # шаг 7/8Выключаем, присыпаем зеленью и накрываем крышкой. Оставляем на 10-15 минут настояться.
- На весь экран # шаг 8/8Подаем с рисом, картофельным пюре, либо же с гречневой кашей. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Печенка в пикантном соусе | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»