

povarenok.ru
13.12.2015, 11:29:37
Торт ореховый - кулинарный рецепт Подробнее
Торт ореховый
Ингридиенты
- Желток яичный — 3 шт
- Сахар — 1 стак.
- Масло сливочное (мягкое) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (2-2,5 стакана, в зависимости от величины желтков) — 2 стак.
- Разрыхлитель теста (или по расчёту на упаковке, в зависимости от количества муки) — 2 ч. л.
- Какао-порошок (в одну из частей теста) — 1 ч. л.
- Белок яичный — 3 шт
- Соль — 1 щепот.
- Орехи (300-400 гр не мелко молотых орехов. Предпочтение арахису,но можно использовать любые орехи или смесь орехов. Обжаренные.) — 300 г
- Сахар — 1 стак.
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Сметана (густая) — 200 г
- Ванилин — 1 пач.
- Масло сливочное — 200 г
Инструкция
- Желтки разотрите с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло и еще раз перемешайте. Взбивать не требуется
- Муку соедините с разрыхлителем, высыпьте в полученную яично-масляную массу и замесите тесто. Оно должно отлипать от рук. Сильно не забивайте тесто мукой, лучше при раскатывании коржей посыпать больше муки. Тесто разделите на три равные части. В одну часть добавьте чайную ложку какао. Каждую часть раскатайте в прямоугольный пласт.
- Можете воспользоваться моим способом. Две части белого теста я объединила в одну и раскатала прямо на бумаге в один большой корж, который после того, как он остыл, разрезала на два коржа. Раскатывайте сразу на бумаге, чтоб потом не усложнять себе работу
- Взбейте охлажденные белки при помощи миксера в пену, добавьте щепотку соли и, не переставая взбивать, всыпьте понемногу сахар. Все взбить до устойчивых пиков
- Вкусней тортик с арахисом, но можно использовать ваши любимые. Я взяла грецкие. Орехи измельчить, но не мелко.
- Полученные коржи сверху смажьте белковой массой, равномерно распределяя ее по всей поверхности и обильно присыпая орехами. Поставьте коржи выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпекания около 25-30 минут. Безе должно превратиться в хрустящую корочку. Если у вас мощная духовка, то хватает и 20-25 минут Коржи остудите.
- Для крема сгущенное молоко взбейте с маслом, сметаной и ванилином до получения однородной массы. Взбивать на не большой скорости
- Коржи промажьте кремом, уложите их друг на друга таким образом, чтобы шоколадный корж был внутри между белыми коржами. Нижний корж ложите так, чтоб безе было наверху, а верхний корж ложите стороной с безе вниз. Таким образом у вас получиться, что безе всех коржей будет внутри с коричневым коржом. Уберите торт в холодильник на пару часов. Приятного вам аппетита!
Торт ореховый - кулинарный рецепт