

povar.ru
13.12.2015, 13:15:27
Колбаса домашняя - кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Колбаса домашняя
Ингридиенты
- Кишка свиная — 5 Штук (сырая)
- Свинина — 1 Килограмм
- Сало свежее — 800-1000 Грамм
- Чеснок — 2 Штуки (головки)
- Соль — 1,5-2 Ст. ложки
- Перец черный — 0,5-1 Ст. ложки
- Специи — 1 Ст. ложка (ваши любимые)
Инструкция
- Рецепт домашней колбасы: 1. Кишки тщательно вымыть, вывернуть наружу и осторожно выскоблить внутренний слой, не повреждая оболочку. Нормальная длина кишки для дальнейшей ее начинки - от 30 до 50 см. 2. Мясо и сало порезать очень мелкими кусочками. Чем мельче кусочки, тем вкуснее будет колбаса. Вы можете сами решать, больше хотите сала или меньше. Традиционный рецепт берет мясо и сало один к одному. 3. Чеснок почистить, помять или мелко порубить. В большой миске смешать рубленое мясо, сало, чеснок, соль, перец и прочие специи. Фарш готов. 4. Начиняем кишки либо с помощью специальной насадки на мясорубку, либо срезаем с пластиковой бутылки верхушку с горлышком и на нее надевает почти всю кишку. Начинаем подавать в кишку фарш. Равномерно его распределяем по всей длине кишки. Завязываем готовую колбаску с обеих сторон на узел (для этого нужна определенная сноровка) или ниткой. 5. Если колбаска короткая (20-30 см), на этом ее подготовка окончена. Если длинная (более35 см), сворачиваем ее улиточкой и аккуратно фиксируем слои ниткой. 6. Теперь колбасу нужно подвергнуть первичной термической обработке. Варим ее в большой кастрюле не менее 15-20 минут. Перед подачей на стол колбасу разжаривают с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Колбаса домашняя - кулинарный рецепт с фото на Повар.ру