

eda.ru
29.12.2013, 17:17:41
Салат с обжаренными томатами рецепт – салаты Подробнее
Салат с обжаренными томатами
Ингридиенты
- Помидоры
- Смесь салатных листьев
- Чеснок
- Натуральный йогурт
- Оливковое масло
- Соль
- Молотый черный перец
Инструкция
- 1. Помидоры среднего размера нарезать кольцами толщиной около сантиметра. Разогреть сковороду, влить чуть-чуть оливкового масла и обжарить ломтики томатов до появления корочки, а затем снять с огня. Шпаргалка Как подготовить помидоры
- 2. Смешать натуральный йогурт с 50 мл оливкового масла. Зубчик чеснока раздавить ножом, разобрать на волокна и мелко нарезать. Добавить нарубленный чеснок к йогурту с маслом, посолить и поперчить по вкусу. Шпаргалка Как подготовить чеснок
- 3. Заправить получившимся соусом смесь салатных листьев, украсить кольцами обжаренных томатов и подавать, когда они чуть остынут — или еще горячими, это уже дело вкуса. Инструмент Лопатки для салата Салат удобно выкладывать с помощью двух лопаток без ручек, но с крупными зубцами, как у гребешка. Тогда зачерпываешь ими перемешанную овощную соломку с маневренностью собственных ладоней. Это все равно что щедро накладывать салат руками — только руки при этом не пачкаются соусом. Такие лопатки бывают деревянными и силиконовыми.
Салат с обжаренными томатами рецепт – салаты